美瞳眼線



甚麼是美瞳線?

美瞳線:通常只做上眼瞼,而且只在睫毛根部,不會超出睫毛的範圍。這樣可以得到很好的裸妝效果。
老式眼線:通常上下眼瞼都會做,除了在睫毛根部,往往還會再往上加粗一些,甚至會在外眼角添加一條小尾巴。
所操作的層次不同
美瞳線:屬於半永久定妝範疇,通常只操作在表皮和真皮層之間,層次較淺,後期會隨著新陳代謝以及皮膚角質細胞脫落,逐漸代謝至體外。
眼線:屬於老式紋繡範疇,通常操作在真皮層,層次較深。後期色料會與真皮層內的色素細胞融合而產生變色。這也是老式眼線容易變藍的原因。
所使用的色料不同
美瞳線:多使用植物色料,顆粒較小,易吸收代謝,不容易變色。但是性質不穩定,很容易被皮膚吸收。
老式眼線:多使用礦物色料,不易吸收代謝,性質穩定,但隨著時間增長容易
維持時間不同
美瞳線:最多三年就會被皮膚吸收,且不會留下反藍反青的痕跡。
老式眼線:終身攜帶,不會被皮膚所完全吸收。
此外,老式眼線由於操作在真皮層,往往痛苦比較大,痛感較強。而美瞳線操作在皮膚淺層,痛感較弱,一般人均可承受。